|
|
Овощи |
|
Свекла будет готова быстрее, если варить ее в кожице 40 минут, затем воду слить, свеклу сразу залить холодной водой и дать ей остыть.
Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.
Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.
Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.
При варке капусты можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек белого хлеба или накрыв ее тканью, смоченной уксусом.
При варке картофеля в мундире его кожица не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса.
При варке свекла буреет; если после варки ее положить в холодильник, она снова станет красной.
При жарении кусочки картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и обсушить.
Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
Быстрозамороженные овощи надо опускать в кипящую воду, не размораживая.
Вареные овощи (кроме цветной капусты) нельзя хранить в отваре.
Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку.
Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей салатник натереть чесноком.
Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
Лук, морковь и томат перед введением в блюдо лучше слегка обжарить (спассеровать) — это сохранит их вкусовые и ароматические вещества.
Свеклу, морковь и картофель нельзя варить в одной посуде.
Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Если картофель варится в мундире, проколите кожицу в нескольких местах — картофель не рассыплется.
Овощной салат с репчатым луком будет вкуснее, если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.
В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
Виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.
Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус.
вернуться |
|
|
|