|
Молоко и молочные продукты |
|
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.Чтобы молоко быстрее вскипело, положите в него немного сахара.
Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
Не оставляете молоко в алюминиевой посуде, иначе оно приобретет неприятный вкус.
Для того чтобы молоко не прокисало в течение 2–3 дней, всыпьте в него перед кипячением 1/2 столовой ложки сахара на 1 литр.
Капля хорошего молока не тонет в воде и не растекается на ногте.
Вместо того, чтобы протирать творог через сито, его можно дважды пропустить через мясорубку.
Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану помещают в холщевый мешок, отжимают и помещают на несколько часов под пресс.
Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской, и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.
Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.
Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесневые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.
Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.
Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой.
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
вернуться |
|
|