Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Полезные советы » Фрукты

Фрукты

Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка подкисленную воду.

Чтобы сохранить лимоны свежими, их нужно положить, не разрезая, в стеклянную банку и залить холодной водой; воду менять каждый день.

Перед нарезкой лимоны рекомендуется ошпарить, чтобы усилить аромат.

Если сушеные фрукты, ягоды отсырели, покрылись плесенью или в них завелись жучки, нужно рассыпать их тонким слоем на противне и подсушить в духовке в течение 25—30 минут при температуре 55—60°. Можно также подержать продукты неделю на морозе. Хранить их следует в плотно закрытых банках или в полиэтиленовых мешочках в сухом месте.

Замороженные фрукты или ягоды нельзя подогревать — они потеряют свои вкусовые качества. Оттаивать их надо при комнатной температуре.

Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или; закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

Чтобы сохранить разрезанный лимон, надо положить его на блюдце надрезанной стороной вверх и накрыть стаканом или же налить на тарелку несколько капель уксуса и положить на них лимон надрезанной стороной вниз.

Чтобы из лимона получить больше сока, нужно подержать его 5 минут в горячей воде. Лимон даст больше сока, если обкатать его на столе, легонько нажимая пальцами на кожуру.

Лимон при выжимании сока не следует слишком давить, иначе сок будет горьким.

Сок из половинки лимона можно выжать вилкой, воткнув ее в мякоть и повернув несколько раз.

Несколько капель лимонного сока можно получить не разрезая лимона. Для этого нужно глубоко проткнуть кожуру лимона заостренной спичкой или небольшой палочкой, выжать нужное количество сока, а образовавшееся отверстие заткнуть той же спичкой. В таком виде лимон не испортится в течение нескольких дней.

Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, нужно опустить их ка минуту в кипящую воду и завернуть в тряпочку до остывания.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке, так как они могут превратиться в пюре.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их нужно в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды.

Груши зимних сортов лучше всего сохраняются при температуре около 0°, завернутыми в папиросную бумагу.

Свежие яблоки хорошо сохранятся, если их засыпать сухими чистыми древесными опилками или обернуть мягкими бумажными салфетками.
   








вернуться
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.