Главная Статьи Критерии выбора клинкерных фасадных термопанелей

Критерии выбора клинкерных фасадных термопанелей

E-mail Печать PDF

Материал такого рода стал популярен практически сразу после своего появления на строительном рынке. Конструктивно изделия данного вида представляют собой совокупность двух изделий: отделочной декоративной клинкерной плитки и утеплителя, который может быть выполнен из разных материалов (пенополистирол и пенополиуретан).

Габаритные размеры изделий (в первую очередь толщина) могут разниться. Выбор подходящего варианта определяется условиями эксплуатации, а также качеством поверхности, где будет укладываться такой материал.

Основные задачи, которые решаются посредством данного покрытия:

Декоративная отделка фасада;

Ремонтные работы;

Утепление здания.

В зависимости от толщины покрытие данного вида может стать весьма эффективным заслоном на пути оттока тепла из помещения. Используются клинкерные термопанели от производителя из клинкера повсеместно как для облицовки частного жилья, так и в качестве отделочного материала гражданских или коммерческих зданий.

Плюсы и минусы покрытия

Клинкерные износостойкие фасадные термопанели могут отличаться по текстуре, оттенку. Но в первую очередь различают такие изделия по виду утеплителя, который крепится к обратной стороне каждой плитки:

Покрытие с пенополистиролом;

Плитка с пенополиуретаном.

Каждый из вариантов используется при разных условиях. В данном случае имеется в виду состояние поверхности, где планируется вести укладку. Первый из названных вариантов характеризуется меньшим весом, соответственно, такая плитка не будет утяжелять конструкцию. Пенополистирольные изделия чаще применяются на уже подготовленной, по возможности максимально ровной поверхности. Оба теплоизоляционных материала отличаются сходными свойствами.