Главная Статьи Какой кофе самый полезный

Какой кофе самый полезный

E-mail Печать PDF

Полезен или вреден кофе, на этот вопрос пытаются выяснить многие ученые. И до сих пор однозначного ответа так никто и не нашел. Точно также как и однозначно сказать, сколько можно выпивать этого напитка без вреда для здоровья.

Немецкие ученые из Института здорового питания совсем недавно завершили исследования. Исследования длились более пяти лет, точнее — 67 месяцев. В эксперименте приняли участие  более 2000 простых немцев. Полученные результаты, удивили многих. Оказалась, что самый полезный кофе — это не кофе в зернах и не свежемолотый, а —  элитный кофе в капсулах.

По словам немецкого ученого  Альберта Гешефтгабера, который руководил исследованиями, этот кофе гарантирует попадание в наш организм наибольшего количество полезных веществ, которые содержится в его зернах. Капсульных кофе способен годами сохранять аромат и все полезные микроэлементы.

На этом ресурсе - Kofemashina-v-office.ru, Вы сможете найти информацию про кофемашины в офис . На мой взгляд, это один из лучших сайтов об этом направлении!

В связи с тем, что капсульный кофе пока еще не получил распространение, самый полезный кофе — это натуральный, который только что приготовлен из свежемолотых кофейных зерен. Растворимые кофе уступают натуральному по вкусовым показателям, а также по силе аромата, ну и, конечно же, по степени своей полезности. А ведь все дело в том, что в растворимых кофе нет: липидов, минеральных солей, танинов, витаминов, углеводов, и дубильных веществ, содержащихся в зерне. Единственное, что остается в растворимых кофе — это кофеин, в растворимом он более агрессивнее действует на организм. С декофеинизированным кофе дела ничуть не лучше. Удаление кофеина является невозможным без использования органических растворителей. Они уже в очищенном от кофеина кофе, образуют очень опасные для нашего организма химические соединения, которые способны развить онкологическиезаболевания. И  если у вас какие-то проблемы со здоровьем, то лучше  отказаться от кофе, ну или же попытаться снизить количество кофеина.