Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Закуски » Домашние шпроты

Домашние шпроты

Домашние шпротыДля приготовления шпрот в домашних условиях потребуется:
Свежая мойва или килька
луковая шелуха 2 горсти
сахар 1 чайная ложка
соль 1 столовая ложка
лавровый лист 7 штук
перец черный горошком
чай крепкий 1 стакан
растительное масло неполный стакан
Свежую рыбу помыть, обрезать головы. Подготовленные тушки рыбы выкладывать слоями на дно кастрюли, выстилая всё дно. Каждый слой залить подготовленной смесью из лука, сахара, соли, чая, лаврового листа и перца горошком. Когда все ингредиенты будут выложены  и залиты смесью, кастрюлю поставить на огонь и тушить содержимое на медленном огне под крышкой 1,5 часа. Остудить, вынуть луковую шелуху, которая придала нашим шпротам подкопченный вкус и цвет. Хранить домашние шпроты в холодильнике.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.