|
Уч-почмак |
|
Для приготовления рецепта уч-почмак потребуется:
для фарша: баранина 50 грамм картофель 55 грамм репчатый лук 25 грамм бульон 10 грамм
для теста: мука 50 грамм маргарин 10 грамм яйцо 1/4 штуки дрожжи 1 грамм вода 15 грамм сахар 2 грамма
Мясо баранины промыть, нарезать кусочками по 10 грамм. Сырой картофель и лук нашинковать мелкими кубиками. Всё смешать, добавить соль, перец, лавровый лист. Отдельно приготовить пресное тесто, разделать на лепешки. На середину каждой положить фарш. Края защипывать, придавая форму треугольника. Сверху каждого пирожка оставить отверстие, которое прикрыть кусочком теста. Уч-почмак выпекать в духовке в течение часа, при этом в отверстие добавлять бульон.
|
|
|