|
|
Шурпалы-бэлиш |
|
Для приготовления рецепта шурпалы-бэлиш потребуется:
мясо баранины или говядины 150 грамм репчатый лук 25 грамм сметана 10 грамм мука 70 грамм яйцо 1/4 штуки сахар 2 грамм молоко 20 грамм жир 20 грамм сода соль
В молоко добавить сахар, соль, сметану, яйцо. Смесь хорошо взболтать, добавить муку, соду и замесить тесто. Раскатать лепешки толщиной 1/2 см. Края приподнять и защепить. Обжарить с обеих сторон. Говядину или баранину вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец. Тщательно перемешать и влить немного воды или бульона. Подготовленный фарш обжарить и добавить в обжаренные бэлиши. На стол бэлиши подают горячими.
|
|
|
|