Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Выпечка » Шурпалы-бэлиш

Шурпалы-бэлиш

Шурпалы-бэлишДля приготовления рецепта шурпалы-бэлиш потребуется:

мясо баранины или говядины 150 грамм
репчатый лук 25 грамм
сметана 10 грамм
мука 70 грамм
яйцо 1/4 штуки
сахар 2 грамм
молоко 20 грамм
жир 20 грамм
сода
соль

В молоко добавить сахар, соль, сметану, яйцо. Смесь хорошо взболтать, добавить муку, соду и замесить тесто. Раскатать лепешки толщиной 1/2 см. Края приподнять и защепить. Обжарить с обеих сторон. Говядину или баранину вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец. Тщательно перемешать и влить немного воды или бульона. Подготовленный фарш обжарить и добавить в обжаренные бэлиши. На стол бэлиши подают горячими.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.