Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Выпечка » Праздничный хлеб

Праздничный хлеб

Праздничный хлебВ состав рецепта праздничный хлеб входит: молоко 100 грамм, дрожжи 10 грамм, пшеничная мука 250 грамм, масло топленое 60 грамм, сахар 75 грамм, яйцо 1 штука, миндаль 10 грамм, соль.

Молоко подогреть, добавить соль, дрожжи. Сахар растереть с яйцом и добавить в молоко. Постоянно помешивая насыпать муку и влить масло. Замесить тесто в течение 30 минут. Далее ставим тесто в теплое место для брожения на 2 часа. Во время брожения тесто дважды обминают. По истечении времени, тесто делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем в форме лепешки толщиной 3 см. Кладем на лист, смазанный маслом и даем настояться в течение 30 минут. Каждую лепешку смазываем желтком и посыпаем миндалем. Выпекают лепешке в горячей духовке 40 минут.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.