Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Выпечка » Пончики простые

Пончики простые

Пончики простыеДля приготовления рецепта пончики простые потребуется:
кефир 250 мл
яйцо 1 штука
мука 2,5 стакана
растительное масло 3 столовые ложки
сода 0,5 чайной ложки
соль щепотка
сахар 5 столовых ложек
сахарная пудра для присыпки и растительное масло для жарки
Смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать и добавить соду и растительное масло. Муку предварительно просеять и добавить с состав.  Замесить тесто, которое должно быть гладким и хорошо отлипать от рук. Далее тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Стаканом вырезаем кружки и внутри каждого делаем выемку с помощью рюмки.  Оставшееся тесто можно использовать для дальнейшего приготовления пончиков. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пончики на среднем огне с двух сторон. Горячие пончики обсыпаем сахарной пудрой.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.