Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Выпечка » Ншаблит

Ншаблит

НшаблитВ состав рецепта ншаблит (печенье) входит: сахар 170 грамм, мука 60 грамм, ядро миндаля 125 грамм, яичный белок 1 штука, вода 30 грамм, сироп 20 грамм.

Постоянно помешивая всыпаем сахар в горячую воду, добавляем взбитые белки и перемолотый миндаль. Подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до 40 градусов. Охлаждаем до 20 градусов, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до образования однородной массы. С помощью двух ложек делаем лепешки и выкладываем на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Очищенный миндаль подсушиваем и кладем в центр каждой лепешки. Ставим ншаблит в теплую духовку и выпекаем в течение 30 минут. Охлажденное печенье смазываем сиропом.




 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.