Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Выпечка » Хингалаш с тыквой

Хингалаш с тыквой

Хингалаш с тыквой

Для приготовления рецепта хингалаш с тыквой потребуется для теста: пшеничная мука 120 грамм, кефир 100 грамм, соль 0,5 грамм, сода 0,2 грамм; для фарша тыква 130 грамм, репчатый лук 25 грамм, сахар 15 грамм, вода 30 грамм, сливочное масло 30 грамм, соль 0,5 грамм.

Подогреть кефир, смешать с мукой. Добавить соль и замесить тесто. Тыкву очистить от семечек, нарезать кусками. Положить кожурой вверх в кастрюлю и залить горячей водой. Варить тыкву до готовности.  Слить воду и протереть тыкву через сито. Добавить обжаренный лук и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на куски по 250 грамм каждый и раскатать лепешки. На одну лепешку положить фарш, другой лепешкой накрыть. Края защепить. Выпекать на горячей сковороде без жира переворачивая периодически. Когда хингалаш будет готов с обеих сторон протереть его горячей водой для удаления подгоревшей муки и смазать маслом сливочным. Перед подачей на стол разрезать на части и полить растопленным сливочным маслом.






 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.