Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Выпечка » Чепалгаш

Чепалгаш

Чепалгаш В состав рецепта чепалгаш входит: для теста пшеничная мука 100 грамм,  кефир 100 грамм, соль 0,5 грамм, сода 0,2 грамм; для фарша творог 80 грамм, яйцо 1/4 штуки, сливочное масло 20 грамм, соль 0,5 грамм.

Подогреть кефир, добавить соль, соду, муку и замесить тесто. Творог смешать с яйцом и солью. Готовое тесто разделить на куски по 250 грамм, раскатать лепешки. На середину лепешки положить фарш и защепить края. Раскать толщиной 1,5 сантиметра. Чепалгаш выпекать на сковороде без жира и без масла.  Не забываем переворачивать. После выпекания протираем горячей водой чтобы удалить подгоревшую муку и поливаем растопленным сливочным маслом. Укладываем один на другой.







 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.