|
Блины гречневые заварные |
|
Для приготовления заварных гречневых блинов потребуется
мука гречневая 4 стакана вода 2,5 стакана молоко 2 стакана дрожжи 25 грамм сахар 1 чайная ложка соль по вкусу
В посуду насыпать 2 стакана муки и тонкой струйкой влить 2 стакана кипяченой воды. Тщательно размешать до однородной массы и дать остыть до комнатной температуры. В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи и добавить в полученное тесто. Все взбить, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 3 раза, добавить оставшиеся 2 стакана муки, молоко, соль, сахар. Опять все взбить и снова поставить в теплое место. Выпекать блины на сковороде как обычные.
|
|
|