|
Толма аштаракская |
|
В состав рецепта толма аштаракская входит: баранина 100 грамм, айва 100 грамм, яблоки 100 грамм, репчатый лук 10 грамм, курага 6 грамм, чернослив 6 грамм, сахар 10 грамм, рис 4 грамма, соль, перец, укроп, петрушка, майоран, чабрец, экстрагон по вкусу.
Яблоки и айву помыть, верхнюю часть срезать и удалить сердцевину. Айву сварить до полуготовности в бульоне. В яблоки насыпать чуть-чуть сахара. Отдельно приготовить фарш как для толмы в виноградных листьях и наполнить им подготовленные яблоки и айву. Прикрыть верхушками, которые срезали и уложить в кастрюлю. Нижний слой айву, далее яблоки. Между слоями положить чернослив, курагу и налить немного бульона из баранины. Закрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол толму полить соком, посыпать зеленью.
|
|
|