Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Вторые блюда » Толма аштаракская

Толма аштаракская

Толма аштаракскаяВ состав рецепта толма аштаракская входит: баранина 100 грамм, айва 100 грамм, яблоки 100 грамм, репчатый лук 10 грамм, курага 6 грамм, чернослив 6 грамм, сахар 10 грамм, рис 4 грамма, соль, перец, укроп, петрушка, майоран, чабрец, экстрагон по вкусу.

Яблоки и айву помыть, верхнюю часть срезать и удалить сердцевину. Айву сварить до полуготовности в бульоне. В яблоки насыпать чуть-чуть сахара. Отдельно приготовить фарш как для толмы в виноградных листьях и наполнить им подготовленные яблоки и айву. Прикрыть верхушками, которые срезали и уложить в кастрюлю. Нижний слой айву, далее яблоки. Между слоями положить чернослив, курагу и налить немного бульона из баранины. Закрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол толму полить соком, посыпать зеленью.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.