|
Сулу-хингал |
|
В состав рецепта сулу-хингал входит: мясо баранины 400 грамм, мука 1 стакан, яйцо 1 штука, горох крупный 1/2 стакана, масло топленое 4 столовые ложки, лук 1 штука, уксус винный 2 столовые ложки, кинза, укроп, сухая мята, соль и перец по вкусу.
Горох предварительно замочить в прохладной воде на 4 часа. Баранину сварить до готовности. Отделить мясо от костей, а бульон процедить. В бульон положить горох и варить до готовности. В муку добавить воду, яйцо, соль. Замесить тесто как для лапши. Раскатать и вырезать ломтики 3х2. В кипящий бульон добавить изделие из теста, шиконванный, обжаренный лук, резаную зелень. При подаче на стол посыпать зеленью и мятой.
|
|
|