|
Кололик ширакский |
|
В состав рецепта кололик ширакский входит: баранина 150 грамм, репчатый лук 35 грамм, перец зеленый 2,5 грамма, яичный желток 1/4 штуки, помидоры 100 грамм, топленое масло 20 грамм, мука 5 грамм, перец, соль и зелень петрушки по вкусу.
Баранину прокрутить через мясорубку, добавить шинкованный лук, желтки, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать. Сделать из фарша шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатать и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до полуготовности. Сверху уложить шинкованный жареный лук, резанные помидоры, перец стручковый. Поставить все в духовку на 15 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
|
|
|