|
|
Кассельское жаркое в пивном соусе |
|
Для приготовления рецепта кассельское жаркое в пивном соусе понадобится
грудинка копченая 1 кг лук 2 штуки сахар 2 столовые ложки пиво темное 1 бутылка мясная подливка быстрорастворимая 3 чайные ложки молотая гвоздика 1/3 чайной ложки белый молотый перец по вкусу или острый душистый
Предварительно подготовленное мясо натереть перцем и уложить на сковороду, смазанную жиром. Лук нарезать крупно и уложить вокруг мяса. Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Далее мясо залить 1/2 бутылки пива и оставить запекаться еще в течение 15 минут. Достать мясо, а в соус из сковороды вылить оставшееся пиво и прокипятить в течение 3 минут. Добавить мясную подливку. Готовое мясо нарезать кусками и подавать к столу вместе с соусом.
|
|
|
|