|
Ишхан по-норкски |
|
В состав рецепта ишхан по-норкски входит: свежая форель 200 грамм, лук зеленый 50 грамм, виноградное вино белое 35 грамм, эстрагон 10 грамм, алыча свежая 10 грамм, нар-шараба 20 грамм, зерна граната, перец красный, соль, зелень по вкусу.
Рыбу помыть, удалить жабры. Через отверстие от жабр выпотрошить рыбу. Брюхо рыбы посолить, поперчить и наполнить резаными листьями эстрагона, алычой и луком. Свернуть рыбу кольцом, закрепить хвост в нижней челюсти рыбы. На дно кастрюли положить палочки, налить вино и уложить рыбу. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. На стол подается как в горячем виде так и в холодном. Украсить зеленью, зернами граната и нар-шарабом.
|
|
|