Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Вторые блюда » Грпаник

Грпаник

ГрпаникВ состав рецепта грпаник (лопатка фаршированная) входит: лопатка баранья 750 грамм, рис 180 грамм, топленое масло 50 грамм, печень 150 грамм, миндаль 30 грамм, кишмиш 20 грамм, укроп 40 грамм. Соль, перец и кармадон по вкусу.

Из лопатки вынуть кость, стараясь не разрезать мясо. Мякоть поперчить, посолить. На противень налить 200 грамм прохладной воды, добавить туда мякоть и выпекать в духовке. Печень прокипятить 5 минут, разрезать на кусочки и поджарить на масле. Добавить молотый кармадон, чищенный миндаль, рис, кишмиш, сок от мяса. Тушить под крышкой. В лопатке сделать карман и наполнить его фаршем. Карман зашить, лопатку проколоть в некоторых местах и опять поставить в духовку на 20 минут. Грпаник подается с пловом. Перед подачей на стол украсить зеленью.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.