|
Грпаник |
|
В состав рецепта грпаник (лопатка фаршированная) входит: лопатка баранья 750 грамм, рис 180 грамм, топленое масло 50 грамм, печень 150 грамм, миндаль 30 грамм, кишмиш 20 грамм, укроп 40 грамм. Соль, перец и кармадон по вкусу.
Из лопатки вынуть кость, стараясь не разрезать мясо. Мякоть поперчить, посолить. На противень налить 200 грамм прохладной воды, добавить туда мякоть и выпекать в духовке. Печень прокипятить 5 минут, разрезать на кусочки и поджарить на масле. Добавить молотый кармадон, чищенный миндаль, рис, кишмиш, сок от мяса. Тушить под крышкой. В лопатке сделать карман и наполнить его фаршем. Карман зашить, лопатку проколоть в некоторых местах и опять поставить в духовку на 20 минут. Грпаник подается с пловом. Перед подачей на стол украсить зеленью.
|
|
|