|
Бумбар |
|
В состав рецепта бумбар (бараньи колбаски) входит: баранина 150 грамм, топленое масло 20 грамм, зерна граната 20 грамм, яйцо 1/2 штуки, перец 0,25 грамм, бараньи кишки тонкие длиной 30 см, соль и чеснок по вкусу.
Баранину дважды прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, зерна граната, яйцо, укроп. Все хорошо перемешать и оставить в холодной месте на час. Предварительно подготовленные кишки нарезать кусками по 8 см, концы перевязать жгутом или шпагатом. Наполнить кишки фаршем через специальный шприц и поджарить на топленом масле до готовности. При подаче на стол украсить дольками лимона.
|
|
|