Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Вторые блюда » Амгеч

Амгеч

АмгечВ состав рецепта амгеч входит: тушка индейки или курицы 1,5-2 кг, очищенный миндаль 1/2 стакана, рис 1/2 стакана, курага 2 столовые ложки, изюм 4 столовые ложки, корица 1 чайная ложка, масло топленое 5 столовых ложек, гвоздики 4 штучки. Соль, перец и петрушка по вкусу.

Миндаль, курагу, изюм поджарить на масле в течение 5 минут и добавить полуготовый рис, гвоздику, корицу и масло топленое. Все перемешать и заполнить тушку фаршем. Зашить, смазать маслом и положить на противень. Налить 1/2 стакана воды. Готовить в духовке до готовности, поливая собственным соком. Готовую тушку разрезать на куски, вокруг положить фарш и украсить зеленью.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.