Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Вторые блюда » Айсбайн по-берлински

Айсбайн по-берлински

Айсбайн по-берлинскиДля приготовления рецепта айсбайн по-берлински понадобится: рулька свиная 1 штука, 200 грамм кислой капусты, 1/2 гороха желтого, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/1 стакана пива темного, 1 чайная ложка тмина, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, черный перец 8 горошин, 3 гвоздики, 100 грамм корня сельдерея, соль.

Замочить горох, лучше на ночь. Рульку залить прохладной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь, гвоздику, тмин, перец, чеснок и варить 2 часа. На противень выложить кислую капусту и сверху рульку. Со  всех сторон накрыть двойным слоем фольги и запекать в духовке при температуре 150 градусов. Горох варить на слабом огне в течение 40 минут пока полностью не разварится. Посолить, добавить масло. Достать рульку с духовки и в течение 10 минут запекать еще, но уже без капусты, при этом поливать рульку смесью из пива и сахара. Запекать до румяной корочки. На блюдо выложить горох, капусту, запеченную рульку, украсить зеленью.










 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.