Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Соусы » Майонез

Майонез

МайонезДля приготовления рецепта майонез в домашних условиях нам понадобится: два стакана растительного масла, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка горчицы готовой,  три столовые ложки уксуса 3-% процентного,  три штуки яичных желтка.

Горчицу, соль, сахар, яичные желтки хорошо растереть и охладить. В охлажденную массу тонкой струйкой вливаем растительное масло и постоянно размешиваем (лучше взбивать миксером) до образования однородной густой эластичной массы. Хранить майонез в стеклянной посуде в холодильнике.




 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.