Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Первые блюда » Танапур

Танапур

ТанапурВ состав рецепта танапур (армянский спас из кислого молока) входит: сухая пахта 50 грамм, пшеничная крупа 40 грамм, 1/4 яйца, репчатый лук 20 грамм, кинза или мята 6 грамм, соль по вкусу.

Предварительно измельчить пахту и на ночь замочить в прохладной воде. Далее пахту растереть и развести в теплой воде до однородной массы, соответствуя пропорциям 100 грамм пахты на 1 литр теплой воды. Муку размешать с яйцом и влить разведенную пахту. Поставить на огонь и довести до кипения. Лук мелко нашинковать, обжарить. Пшеничную крупу отварить. Пассерованный лук с крупой добавить в суп вместе с зеленью, посолить. Еще раз довести до кипения.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.