|
Суп из бычьего хвоста |
|
В состав рецепта суп из бычьего хвоста входят: бычий хвост 500 грамм, 1 морковь, 1стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 60 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл красного вина сухого,30 грамм муки, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, перец кайеннский, порошок паприки, мадера.
Вымыть и очистить овощи. Лук, сельдерей, морковь и порей нарезать кубиками. Растопить 20 грамм сливочного масла, добавить растительное и обжарить овощи с бычьим хвостом на сильном огне. Добавить пасту и залить вином. Довести до кипения. Поперчить, посолить, добавить лаврушку, тимьян и долить 1.5 литра теплой кипяченой воды. Варить в течение 2 часов на медленном огне. Протереть суп без мяса через сито. Мясо отделить от костей. Оставшееся сливочное масло разогреть, насыпать муку и обжарить до темного цвета. Постоянно помешивая влить в суп. Положить мясо в суп и варить еще минут 10. Добавить мадеру, кайеннский перец и паприку.
|
|
|