|
|
Суп-салма с катыком |
|
Для приготовления блюда суп-салма с катыком потребуется:
баранина 100 грамм репчатый лук 25 грамм сливочное масло 5 грамм яйцо 1/4 штуки мука 50 грамм катык 100 грамм вода 15 грамм зелень, соль
Отдельно приготовить пресное тесто, как для лапши. Раскатать жгутиками толщиной около 1 см. Нарезать шарики и, путем вдавлиания большим пальцем середины, придать форму ушек. Подсушить. Баранину отварить. В кипящий бульон добавить подсушенную салму. Лук нашинковать полукольцами, растереть с солью и добавить в кипящий бульон после того как салма всплывет на поверхность жидкости. Варить до готовности. При подаче на стол добавить катык и посыпать зеленью.
|
|
|
|