Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Напитки » Квас русский

Квас русский

Квас русскийДля приготовления кваса русского понадобится:

вода 6 литров
сахар 200 грамм
ржаной хлеб 1000 грамм
дрожжи 50 грамм
изюм 50 грамм

Нарезанный ломтиками хлеб просушить в духовке до состояния сухарей. Сухари далее разломать на кусочки, залить кипяченной водой и дать настояться 8 часов. После жидкость процедить, добавить разведенные дрожжи и сахар. Емкость накрыть и оставить на 12 часов, после чего разлить по бутылкам и добавить в каждую по несколько штук изюма. Каждую бутылку плотно закрыть. Оставить на 24 часа в теплом помещении, потом на 3 дня в холодное место. Время приготовления кваса 4 дня.




 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.