Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Напитки » Квас клюквенный

Квас клюквенный

Квас клюквенныйДля приготовления кваса клюквенного потребуется:

вода 4 литра
сахар 400 грамм
клюква 1 кг
дрожжи 50 грамм

Клюкву помыть, протереть на сито. Мезгу из клюквы залить прохладной водой и проварить 15 минут. Жидкость процедить, добавить сахар и снова дать закипеть. Сироп остудить, влить в него сок клюквы, добавить дрожжи. Все хорошо размешать и разлить в тару, которую плотно закрыть. Через 3 дня квас будет готов.




 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.