Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Десерты » Сгущенка

Сгущенка

СгущенкаДля приготовления сгущенки в домашних условиях понадобится 2 литра цельного молока или сливок, 1 килограмм сахара.

Сахар насыпаем в кастрюлю или таз для варки варенья. Наливаем немного воды чтобы смягчить сахар. Ставим его на слабый огонь и варим сироп. После того как сироп прокипел минут 5-7 вливаем молоко и варим на медленном огне при этом не забываем помешивать чтобы молоко не пригорело. Когда молоко станет тягучим и густым можно снимать с огня и охлаждать. Приблизительное время варки 2,5-3 часа.







 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.