Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Башкирская кухня » Вак-бэлиш

Вак-бэлиш

Вак-бэлишДля приготовления рецепта вак-бэлиш потребуется:

для фарша:
мясо баранины 150 грамм
репчатый лук 25 грамм
картофель 140 грамм
лавровый лист
соль

для теста:
мука 100 грамм
молоко 30 грамм
топленое масло 20 грамм
яйцо 1/2 штуки

Замесить сдобное тесто и выдержать в течение 30 минут. Баранину промыть, нарезать кусочками приблизительно по 10 грамм. Лук и картофель нашинковать мелкими кубиками, добавить мясо, соль, перец, лавровый лист. Тесто разделить на лепешки. На середину каждой положить фарш, края защепить, оставляя небольшое отверстие. При выпекании в это отверстие вливать жир. Далее отверстие прикрыть маленьким кусочком из теста.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.