|
Хинкали |
|
В состав рецепта хинкали входит: мясо свинины 200 грамм, мясо говядины 300 грамм, лук 3 штуки, перец черный молотый и соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная 1 стакан, вода 1 стакан, соль по вкусу.
Мясо свинины и говядины вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и налить немного теплой воды (примерно 100 грамм). Все хорошо перемешать. Насыпать муку холмиком, сделать внутри углубление. Налить воды, добавить соли и замесить тесто. Раскатать тоненьким слоем, вырезать кружочки размером в десертную тарелку. Сверху на каждый кружочек положить фарш и защипнуть, придав нужную форму. Закипятить воду, добавить соли, опустить в кипящую воду хинкали. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Достать из воды и подать на стол горячими.
|
|
|