Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Армянская кухня » Хинкали

Хинкали

Хинкали
В состав рецепта хинкали входит: мясо свинины 200 грамм, мясо говядины 300 грамм, лук 3 штуки, перец черный молотый и соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная 1 стакан, вода 1 стакан, соль по вкусу.

Мясо свинины и говядины вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и налить немного теплой воды (примерно 100 грамм). Все хорошо перемешать. Насыпать муку холмиком, сделать внутри углубление. Налить воды, добавить соли и замесить тесто. Раскатать тоненьким слоем, вырезать кружочки размером в десертную тарелку. Сверху на каждый кружочек положить фарш и защипнуть, придав нужную форму. Закипятить воду, добавить соли, опустить в кипящую воду хинкали. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Достать из воды и подать на стол горячими.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.