Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
| Ручной фрезер по дереву. Купить фрезы для ручного фрезера по дереву olmitool.ru.
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Узбекская кухня

Узбекская кухня

Современная узбекская кухня характеризуется использованием большого количества мяса. В основном бараньего. В рационе узбеков довольно редко встречаются блюда из рыбы и очень ограничено употребление яиц. Из зерновых культур предпочтение идет рису, пшенице, джугаре. Из овощей морковь, тыква, редька, репа. Большое место в узбекской кулинарии занимают супы, которые отличаются своеобразным приготовлением и консистенцией. Супы здесь более напоминаю кашицу нежели суп. Они наваристые и жирные, так как содержат либо топленое масло либо курдючный жир. В состав вторых блюд узбекской кухни входят сочетание овощей с мясом, зерновых, бобовых культур. Основным блюдом считается узбекский плов с различными вариациями закладки продуктов. Половину блюд в рационе узбеков занимают мучные изделия. Огромное разнообразие лепешек употребляется вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Из напитков отдается предпочтение чаю (зеленый или черный) и фруктовым отварам.



Вторые блюда

Манты

 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.