|
Домашние шпроты |
|
Для приготовления шпрот в домашних условиях потребуется: Свежая мойва или килька луковая шелуха 2 горсти сахар 1 чайная ложка соль 1 столовая ложка лавровый лист 7 штук перец черный горошком чай крепкий 1 стакан растительное масло неполный стакан Свежую рыбу помыть, обрезать головы. Подготовленные тушки рыбы выкладывать слоями на дно кастрюли, выстилая всё дно. Каждый слой залить подготовленной смесью из лука, сахара, соли, чая, лаврового листа и перца горошком. Когда все ингредиенты будут выложены и залиты смесью, кастрюлю поставить на огонь и тушить содержимое на медленном огне под крышкой 1,5 часа. Остудить, вынуть луковую шелуху, которая придала нашим шпротам подкопченный вкус и цвет. Хранить домашние шпроты в холодильнике.
|
|
|