Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Татарская кухня

Татарская кухня

Татарская кухня, как и кухни почти всех иных народов, имеет очень древнее происхождение, а соответственно и свои необыкновенности. Развитие народа, его исторические и духовные ценности, религия — все это одна неповторимая культура, на базе которой складываются и кулинарные традиции. Изделия славятся оригинальностью приготовления, вкусовыми свойствами и оформлением. В кормлении татар по традиции преобладают зерновые продукты в виде разных видов пытки « ржаной, пшеничной, гречневой, гороховой, ячменной, овсяной » и круп « пшена, гречки, полбы, риса ».



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.