Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Русская кухня

Русская кухня

В древности русская кухня различалась великой простотой и даже однообразием. Прошли столетия до того как она стала таковой, какой знаменитой всему миру. Современная жизнь стремительна во всех отношениях, но русская кухня несет на себе отпечаток старины и блюда наших с вами бабушек и по этот день приносят много радости и ублажения. Так же как богата и хлебосольна наша родина так же и разнородна русская кухня. Тут все есть: и икра из баклажанов по-екатеринодарски, и борщ малороссийский, не говоря про похлебки. Практически в каждом городке существует личный рецепт приготовления этого блюда, а чего же стоит запеканка по московски либо ивановский пирог. Хоть готовить старинные русские блюда не просто зато они сумеют разнообразить ваш стол и украсят хоть какой праздничек



Вторые блюда

Рыба запеченная | Капустные оладьи

Салаты

Салат грибной с картофелем | Салат из свеклы с чесноком | Салат из квашеной капусты | Винегрет с грибами | Винегрет овощной | Салат столичный | Салат лето | Салат весна | Салат из редиса | Салат зеленый | Салат из клубники

Закуски

Отварной язык | Грибная икра | Огурцы фаршированные | Ложная икорка

Соусы

Молочный соус | Грибной соус | Кетчуп | Майонез

Выпечка

Блины гречневые заварные | Хворост | Пирожки

Десерты

Цукаты из арбузных корок | Арбузный мёд | Домашняя сладкая колбаска | Сгущенка

Напитки

Напиток из арбуза | Квас русский | Квас клюквенный | Квас лимонный

Консервировка

Варенье из арбузных корок | Огурцы с эстрагоном | Огурцы, консервированные с овощами

Соление

Малосольные огурцы

 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.