|
Немецкая кухня |
|
Нет единичной немецкой кухни, зато есть много региональных блюд. Германская кухня под стать самим немцам, которым подавай плотную, сытную семейную еду — свиную ножку, розбрат, шморбратен, шнельклопс, кассельское жаркое либо шницель, и все это обязательно с картошкой и соусом. Потому немцы выучились беречь продукты в копченом, маринованном, засоленном и квашеном виде. Свинина - самая любимая и распространенная в Германии еда. Из свинины готовят колбаски и сосиски разных видов существует более 1500 видов колбас. Хлеб - очередной краеугольный камень германской кухни. В современной Германии можно отыскать наиболее 300 видов хлеба, запеченного до темно-коричневой корки и обогащенного белком. Посреди региональных блюд необыкновенно знамениты мучные клецки по-швабски "spatzle", баварские фрикадельки "knodel" и густой суп из рыбы, мяса, кортошки и солёных огурцов "labskaus" - обычное блюдо Северной Германии.
Первые блюда
Суп с клёцками из костного мозга | Суп из бычьего хвоста | Суп из легкого
Вторые блюда
Кассельское жаркое в пивном соусе | Камбала с беконом по-гамбургски | Краснокачанная капуста тушеная | Айсбайн по-берлински | Кёнигсбергские клопсы | Лабскаус
Салаты
Картофельный салат
Выпечка
Рамекин по-фрейбургски
|
|
|