Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Немецкая кухня

Немецкая кухня

Нет единичной немецкой кухни, зато есть много региональных блюд. Германская кухня под стать самим немцам, которым подавай плотную, сытную семейную еду — свиную ножку, розбрат, шморбратен, шнельклопс, кассельское жаркое  либо шницель, и все это обязательно с картошкой и соусом. Потому немцы выучились беречь продукты в копченом, маринованном, засоленном и квашеном виде. Свинина - самая любимая и распространенная в Германии еда. Из свинины готовят колбаски и сосиски разных видов существует более 1500 видов колбас. Хлеб - очередной краеугольный камень германской кухни. В современной Германии можно отыскать наиболее 300 видов хлеба, запеченного до темно-коричневой корки и обогащенного белком. Посреди региональных блюд необыкновенно знамениты мучные клецки по-швабски "spatzle", баварские фрикадельки "knodel" и густой суп из рыбы, мяса, кортошки и солёных огурцов "labskaus" - обычное блюдо Северной Германии.



Первые блюда

Суп с клёцками из костного мозга | Суп из бычьего хвоста | Суп из легкого

Вторые блюда

Кассельское жаркое в пивном соусе | Камбала с беконом по-гамбургски | Краснокачанная капуста тушеная | Айсбайн по-берлински | Кёнигсбергские клопсы | Лабскаус

Салаты

Картофельный салат

Выпечка

Рамекин по-фрейбургски

 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.