Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
http://www.exspressinform.ru/
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Молдавская кухня

Молдавская кухня

Благодаря огромному фруктовому и овощному ассортименту молдавская кухня относится  к  тому числу кухонь, которая считается полезной для здоровья и необычайно вкусной. Особенностью молдавской кухни является  привлекательный внешний вид, острый вкус, высокое вкусовое качество. Огромную роль в питании играют овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, зеленая фасоль. Жители Молдовы известны своим мастерством всевозможных солений. Остальные овощи используются в качестве гарниров или как самостоятельное блюдо. Характерным блюдом Молдовы считается брынза из овечьего молока и кукуруза. Первые блюда данной нации имеют специфический вкус. Заправляются первые блюда кислым настоем из пшеничных отрубей, ароматизированные разной пряностью и зеленью. Для приготовления используется птица, свинина, баранина, говядина. Мясные блюда заправляются виноградным вином и томатным соком. Готовятся в основном на открытом огне на толстой железной решетке, расположенной над раскаленными углями. Молдова славится своими мучными изделиями. На десерт используются ягоды и плоды в натуральном, свежем виде. Очень часто готовятся изделия из дрожжевого пресного теста, из вытяжного теста: сарали, вертуты, плацинды. Для начинок используют орехи, брынзу, творог, изюм, овощи.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.