Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Китайская кухня

Китайская кухня

Китайское блюдо обязательно состоит из малюсеньких кусочков, чтоб во время трапезы не требовалось доп усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два главных кулинарных секрета по-китайски: верно порезать и верно обжарить. Китайская кухня различается великим своеобразием, выражающимся в использовании особых китайских палочек, захватывающих куски еды сходственно клюву журавля, также в грандиозном обилии пищевого материала, такового как мясо кошки, собаки и змеи, плавники акулы, древесные грибы и тростник которые приправляются разными соевыми соусами. Основная заповедь китайской кухни - еда обязана быть не только аппетитной, да и полезной, а время от времени и врачебной. Некие южно-китайские блюда, отличающиеся особенной остротой, рассматриваются как мощные афродизиаки, улучшающие настроение. Главным продуктом китайской кухни является рис. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу « фань » и чрезвычайно водянистую « фамичжоу », употребляемую на завтрак. Совместно с тем, обширно за пределами Китая знаменита таковая китайская еда как чай и лапша. Каждое блюдо обязано владеть 3-мя главными чертами: цветом либо видом « сэ », запахом « сян » и вкусом « вэй ». В рецептуру практически всех блюд китайской кухни входит множество пряных травок « при этом в определенном комплекте и соотношении », большая часть которых являются сразу и лечебными.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.