|
Китайская кухня |
|
Китайское блюдо обязательно состоит из малюсеньких кусочков, чтоб во время трапезы не требовалось доп усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два главных кулинарных секрета по-китайски: верно порезать и верно обжарить. Китайская кухня различается великим своеобразием, выражающимся в использовании особых китайских палочек, захватывающих куски еды сходственно клюву журавля, также в грандиозном обилии пищевого материала, такового как мясо кошки, собаки и змеи, плавники акулы, древесные грибы и тростник которые приправляются разными соевыми соусами. Основная заповедь китайской кухни - еда обязана быть не только аппетитной, да и полезной, а время от времени и врачебной. Некие южно-китайские блюда, отличающиеся особенной остротой, рассматриваются как мощные афродизиаки, улучшающие настроение. Главным продуктом китайской кухни является рис. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу « фань » и чрезвычайно водянистую « фамичжоу », употребляемую на завтрак. Совместно с тем, обширно за пределами Китая знаменита таковая китайская еда как чай и лапша. Каждое блюдо обязано владеть 3-мя главными чертами: цветом либо видом « сэ », запахом « сян » и вкусом « вэй ». В рецептуру практически всех блюд китайской кухни входит множество пряных травок « при этом в определенном комплекте и соотношении », большая часть которых являются сразу и лечебными.
|
|
|