Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Казахская кухня

Казахская кухня

В Казахастане много лет назад жили кочевники и готовили пищу для которой требовалось очень мало посуды. Пили кумыс и ели колбасу из конского мяса, использовали сухое молотое мясо.  Современные жители Казахстана не забыли своих традиций.  На стол подаются блюда из мяса, в которые добавляются травы, специи, приправы. Отличительной чертой казахской кухни являются лепешки из муки. В казахской семье хлеб печет главный член семьи. Блюда на стол подаются в необычном порядке. Сначала сладости и чай, потом суп и овощи и в конце мясные блюда.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.