Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Карельская кухня

Карельская кухня

Важным местом в карельской кухне является рыба так как основной промысел этого края - рыболовство. Для приготовления закусок используют рыбу свежую, соленую, маринованную, копченую, икру из рыб. Рыбные блюда готовятся только из одной рыбы либо в сочетании с разными продуктами. Для приготовления первых и вторых блюд используется соленая рыба, может подаваться и с горячим картофелем. Рыбные блюда при подаче на стол не заправляются соусом - что характерно для карельской кулинарии. Из рыбы карелы также готовят салаты, отваривают её, запекают, жарят. Кроме рыбы широким спросом пользуются и мясные изделия из птицы, говядины, свинины. Предпочтение отдается блюдам из тушеного мяса. Карелия богата на урожай грибов и ягод (земляника, брусника, черника, клюква). Местные жители очень много заготавливают впрок соления из грибов и варенье из ягод. Грибы добавляют в приготовление первых блюд, холодных закусок, салатов, фаршей. Из мучных изделий традиционными являются пирожки из пресного теста - калитки (с разными фаршами из пшенной и ячневой крупы) и рыбники (пироги с рыбой из дрожжевого теста). Очень популярны в карельской кухне лепешки и блины. Традиционно их подают вместе с картофельным пюре, кашами, предварительно обильно полив сливочным маслом. Лепешки и блины отдельно практически не употребляются. Из напитков предпочтение отдается клюквенному квасу, морсам и киселю из ягод.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.