Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
| проектом будут работать квалифицированные сотрудники: программисты, веб-дизайнеры, верстальщики.
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Египетская кухня

Египетская кухня

Кухня Египта знаменита острым вкусом.  Разнообразные блюда из мяса, рыбы готовятся с добавлением уникальных приправ и специй. Блюдо становится насыщенным и сытным. Самым изысканным блюдом Египта является голубь с гарниром из риса. На гарнир в  Египте принято подавать картофель, рис или салаты из овощей. Очень много блюд в Египте готовят без использования рыбы или мяса. Такие блюда будут по вкусу любителям вегетарианской кухни. Визитной карточкой Египта являются бобы. Традиционный египетский завтрак не обходится без Бобового бургера. Провернутые бобы с кориандром, чесноком и специями в форме маленьких котлет, пожаренных во фритюре имеют очень приятный  вкус.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.