Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Чеченская кухня

Чеченская кухня

Чеченцы, сходственно иным горцам, очень умерены в еде и питье. Основная еда кукурузный хлеб или чебуреки, намазанные бараньим жиром. Пшеничная похлебка с тем же бараньим жиром, молоко и сыр также повседневная еда чеченцев. Мясо употребляли только самые богатые и в самых редких случаях. В современном мире чеченцы научились выращивать капусту, помидоры, редис и многое другое, но женщины-чеченцы, освоив кулинарные рецепты разных народов и  по сей день продолжают придерживаться традиций своей кухни.



Первые блюда

Зеленый борщ с крапивой | Суп картофельный с сушеной домашней колбасой | Суп из фасоли с потрошками | Суп из фасоли с сушеным мясом

Салаты

Салат из кукурузы с яйцом и луком | Салат из кукурузы с фасолью | Салат по-вайнахски

Выпечка

Чепалгаш | Хингалаш с тыквой

Десерты

Пудинг из кукурузы | Халва из орехов

 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.