|
|
Бразильская кухня |
|
Бразильская кухня особо не имеет своих установленных рецептов в своей национальной кухне в классическом понимании, но различие в питании все же есть. Бразильскую кулинарию можно разделить на три кухни: в штате Риу-Гранди преобладает европейская кухня, в штате Баия предпочтение отдается пюре и густым соусам, в устье Амазонки - пресноводная рыба. И везде в приготовлении пищи используется растительное масло. Одно из распространенных блюд Бразилии - фасоль с говяжьим языком - фейжоада. Это блюдо приготовлено из черной фасоли и риса с добавлением сушенного мяса ксаркве и чесночной колбасы. Блюдо обкладывают апельсиновыми дольками и заливают апельсиновым соком. Запивают фейжоада апельсиновым соком или классическим напитком кашаса, приготовленным из чистой водки из сахарного тростника или арахиса. Традиционно подается на обед каждую субботу. Бразильский стол славится огромными порциями мяса. Ни одно праздничное застолье, особенно в сельской местности, не обходится без жаренного на вертеле мяса - чурраско.
|
|
|
|