|
Австрийская кухня |
|
Австрия делится на несколько регионов и каждый регион имеет свою традицию и свои кулинарные особенности. Только с одного названия блюда можно определить с какого он региона и чем славится. Например, зальцбургские клецки, венский штрудель, тирольский грестль и многое другое. В целом кухня Австрии имеет огромное разнообразие блюд из птицы, свинины, говядины, рыбы. Широк ассортимент блюд в австрийской кухне из овощей, молочных продуктов. Национальный напиток Австрии это пиво - гордость местных жителей. Известный во всем мире австрийский кондитер Франц Захер изобрел торт, который и по сей день является традиционным десертом венской кухни - шоколадный торт "Захер". Если в двух словах охарактеризовать австрийскую кухню, то можно сказать что она сытная и калорийная.
|
|
|