Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Австрийская кухня

Австрийская кухня

Австрия делится на несколько регионов и каждый регион имеет свою традицию и свои кулинарные особенности. Только с одного названия блюда можно определить с какого он региона и чем славится. Например, зальцбургские клецки, венский штрудель, тирольский грестль и многое другое. В целом кухня Австрии имеет огромное разнообразие блюд из птицы, свинины, говядины, рыбы. Широк ассортимент блюд в австрийской кухне из овощей, молочных продуктов. Национальный напиток Австрии это пиво - гордость местных жителей. Известный во всем мире австрийский кондитер Франц Захер изобрел торт, который и по сей день является традиционным десертом венской кухни - шоколадный торт "Захер". Если в двух словах охарактеризовать австрийскую кухню, то можно сказать что она сытная и калорийная.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.