|
Танапур |
|
В состав рецепта танапур (армянский спас из кислого молока) входит: сухая пахта 50 грамм, пшеничная крупа 40 грамм, 1/4 яйца, репчатый лук 20 грамм, кинза или мята 6 грамм, соль по вкусу.
Предварительно измельчить пахту и на ночь замочить в прохладной воде. Далее пахту растереть и развести в теплой воде до однородной массы, соответствуя пропорциям 100 грамм пахты на 1 литр теплой воды. Муку размешать с яйцом и влить разведенную пахту. Поставить на огонь и довести до кипения. Лук мелко нашинковать, обжарить. Пшеничную крупу отварить. Пассерованный лук с крупой добавить в суп вместе с зеленью, посолить. Еще раз довести до кипения.
|
|
|