|
Ншаблит |
|
В состав рецепта ншаблит (печенье) входит: сахар 170 грамм, мука 60 грамм, ядро миндаля 125 грамм, яичный белок 1 штука, вода 30 грамм, сироп 20 грамм.
Постоянно помешивая всыпаем сахар в горячую воду, добавляем взбитые белки и перемолотый миндаль. Подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до 40 градусов. Охлаждаем до 20 градусов, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до образования однородной массы. С помощью двух ложек делаем лепешки и выкладываем на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Очищенный миндаль подсушиваем и кладем в центр каждой лепешки. Ставим ншаблит в теплую духовку и выпекаем в течение 30 минут. Охлажденное печенье смазываем сиропом.
|
|
|