|
Курица отварная с томатной подливкой |
|
В состав рецепта курица отварная с томатной подливкой входит: мясо курицы 150 грамм, томат-пюре 10 грамм, масло топленое 20 грамм, мука 3 грамма, лук репчатый 40 грамм. Соль, перец и петрушка по вкусу.
Курицу залить прохладной водой до полного покрытия, варить до готовности. Когда мясо будет готово, вынуть из бульона и порезать на кусочки. Лук нарезать крупными кусками, обжарить на топленом масле с добавлением томата. Отдельно прожарить муку до желтого цвета, развести бульоном. Смешать лук с томатом и мукой, добавить все в бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения. Курицу залить готовой подливкой и подать на стол, посыпав зеленью.
|
|
|