Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Армянская кухня

Армянская кухня

Армянская кухня очень древняя и самая популярная. Рецепты армянской кухни острые, пряные пришлись по вкусу многим людям.  Для приготовления армянских блюд нужна сноровка и огромный запас времени.  Важные продукты, входящие в приготовление рецептов входят помидоры и баклажаны, а также чесночно-сырная начинка.  Супы в Армении готовят не часто.  Знаменитый армянский суп это холодный спас, приготовленный из армянского кисломолочного мацуна с пшеничной крупой и растертым чесноком.  Армянская кухня знаменита также выпечкой, десертами . Из алкогольных напитков армяне предпочитают коньяк, из безалкогольных черный кофе.



Первые блюда

Шорпа | Армянский свадебный суп | Мацнабрдош | Танапур | Спас сюникский | Катнапур | Суп из авелука с луком и горохом | Крчик | Армянский суп из крапивы | Сохапур | Алвапур | Дзаварапур | Дмапур | Члбур | Пшеничный суп с бобовыми | Рисовый суп с кизилом | Дзвджур | Брндзапур | Суп гороховый с рисом | Чечевичный суп с авелуком | Суп гороховый с алычой | Суп-пюре из белой фасоли | Суп из красной фасоли | Дзавара | Армянский спас

Вторые блюда

Кчуч из пеструшки | Пеструшка жареная | Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге | Пеструшка в сухарях | Пеструшка припущенная | Кутап | Сиг с овощами | Сиг припущенный | Сиг на вертеле | Ишхан на вертеле | Котлеты из ишхана | Ишхан по-рыбацки | Ишхан по-норкски | Ишхан в вине | Либжа | Фазан в вине | Амгеч | Куропатка на вертеле | Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами | Цыплята, припущенные с овощами | Цыплята с подливкой из сушеных фруктов | Курица отварная с томатной подливкой | Ариса | Курица тушеная с бамией | Люля-кебаб | Бастурма | Сулу-хингал | Хинкали | Вырезка в сметане | Мусака с тыквой | Миджурум | Котлеты во фритюре | Армлов | Фрикадельки жареные | Тыал | Мозги отварные | Тж в жик | Шашлык из бараньей печени, почек, сердца | Казани | Пастынер с тыквой | Баранина по-котайкски | Грпаник | Лопатка с помидорами | Керусус | Ариса в тонире | Баранина с курагой в керакане | Баранина со стручками фасоли и яйцом | Борани лорийское | Бумбар | Схторац | Помидоры с бараньим фаршем | Папкени ширакское | Кололик ширакский | Толма аштаракская | Толма в виноградных листьях | Аришта

Салаты

Салат из баклажанов с луком | Салат из квашеной капусты и картофеля | Салат из помидоров с чесноком | Салат из красной фасоли | Салат из фасоли | Салат из овощей с яйцами | Салат из баклажанов

Выпечка

Ншаблит | Праздничный хлеб | Стружки | Сахарный хлеб

 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.